培养目标

本专业根据党的教育方针和高职院校人才培养要求,坚持以就业为导向,培养德、智、体、美全面发展的,具有高尚的职业道德,掌握环境艺术设计的基本理论和方法,适应生产、建设、管理、服务第一线需要的,能从事本专业有关各行业工作的高素质技能型专门人才为目标。

在具备必备的基础理论知识和专业知识的基础上,重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能;具有较快适应生产、建设、管理、服务第一线岗位需要的实际工作能力;具有创业精神、良好的道德和健全的体魄。

实践教学

我院现有专业画室6个、专业制作室4个、专业微机室4个,专业图书12000余册。根据专业需求,新配备照相机30台、摄像机15台、建模制作室1个、电脑雕刻制作室1个,专业设计软件齐全,完全能满足教学要求。良好的设备条件是我们办好本专业的保障。

校外实训基地建设

适应本专业培养目标的要求,我们已建立多个校外实践实习基地。莱芜市园林处、莱芜市园林规划设计院、万达广告设计公司、城市人家装饰工程有限公司、莱芜永发装饰工程公司、圣典形象设计等与我院建立了长期合作关系,为培养实用型复合人才奠定了良好的实践基础。