您现在位置:莱芜职业技术学院 >> 新闻动态 >> 浏览文章

[图文]“践安全文明公约 创师范宿舍文化”——师范教育与艺术系开展宿舍“文明公约”活动

2018/10/12 16:39:08

为加强大学生宿舍文化建设力度,培养学生良好的寝室文明习惯,促进宿舍文化对学生学习、生活、人际交往等方面的良性影响,近期,师范教育与艺术系开展了“践安全文明公约 创师范宿舍文化”——宿舍文明公约制定活动。

大学寝室文化的建设,必须有一套完善的、行之有效的规章制度。只有这样才能使大学生养成良好的行为习惯。每个寝室成员除了要认真贯彻执行校规校纪外,还应遵守寝室公约,消除不文明和不道德的行为方式、倡导文明健康的言行举止。在制定过程中,各宿舍成员相互交流、相互启发,各抒己见、积极踊跃,相互尊重、相互体谅。在实施过程中,也将认真实施,严格管理,督促学生遵守各项制度,用制度、规范约束学生寝室中的行为,从而为学生在寝室正常的学生、生活提供良好的环境。

除此之外,制定“宿舍文明公约”,塑造融洽的宿舍氛围,有利于带动寝室成员共同营造积极向上的学习气氛;有利于培养大学生接纳别人、尊重别人和与人合作的能力;可以让学生学会与人相处,与人为善,学会宽容与豁达,还能增强宿舍成员的凝聚力。

0
关键字:
上一篇: [图文]师范教育与艺术系举办“文明礼仪 从我做起”——迎新生礼仪风采大赛
下一篇:[图文]学院聘任刘延常为文物修复与保护专业带头人