专业设置

当前位置: 首页 > 专业设置 > 学前教育 > 师资队伍 > 正文

师资队伍建设

作者:   来源:      发布日期:2019-12-27   浏览:

学前教育专业现有专业教师54名,其中教授9名(三级教授3名),副教授24名,兼职教师34名。学前教育专业教学团队被评为“市职业教育优秀团队”“市优秀教学团队”“市五好标准化班组”“工人先锋号”等荣誉称号。建有1个院级名师工作室,1个院级青年技能名师工作室。 拥有1名山东省优秀教师、2名山东省教学能手、1名“富民兴鲁”劳动奖章获得者、1名山东省知识型职工、1名山东省高校十大师德标兵提名奖获得者、1名莱芜市有突出贡献的中青年专家、4名市级优秀教师、2名院级教学名师。2名教师获得全国“优秀指导教师奖”,4名教师获得山东省“优秀指导教师奖”。2019年被评为济南市教育系统“先进集体”。

image.png

周晶,教授,学前教育教研室主任,学前教育专业群带头人,国家二级心理咨询师,莱芜心理学会会长,“嬴牟和谐使者”,山东省高校教师“师德标兵”提名奖、“山东省第六届妇女儿童工作先进个人”、济南市优秀教师。

赵玉柱.jpg

赵玉柱,三级教授,专业带头人,主讲儿童文学等课程。山东省知识型职工先进个人,初等教育教研室主任。

许翠娟.jpg

许翠娟,副教授,学前教育专业骨干教师,国家二级心理咨询师。担任《学前教育学》、《幼儿园管理学》等专业核心课程的教学工作,2019年荣获山东省“优秀指导教师奖”。

栾贻福.png

栾贻福,副教授,学前教育专业骨干教师,院青年技能名师,国家二级心理咨询师。兼任莱芜心理学会秘书长,莱芜家庭教育研究会会长。担任学前教育专业《学前心理学》、《学前教育科研方法》等专业核心课程的教学工作,2018年荣获山东省“优秀指导教师奖”。

亓瑶.jpg

亓瑶,讲师,主要从事《幼儿园教育活动设计与指导》等课程的教学和研究工作。主持省级以上重点艺术课题4项,2018年被评为省级“优秀指导教师”。

image.png

段毅,音乐技能教研室主任,莱芜音乐家协会副主席,山东省歌唱演员考评员,辅导学生参加省歌唱比赛多次获得金奖,长期担任省、市声乐、合唱比赛评委工作,承担莱芜大型演出、莱芜电视台春晚的导演和艺术指导等工作。

image.png

白绍春,济南市音乐家协会副主席,山东省音乐家协会理事,创作歌曲《认识你—绿色钢城》获山东省教育厅高校音乐教师原创作品二等奖;歌曲《飞天圆梦》被第二届中国国际航空节组委会选用并制作MTV展播;《春风吹拂的祖国》被确定为“中国民族歌曲演创大奖赛”指定演唱歌曲。

image.png

毕晓旭,山东省青年表演艺术家协会会员,莱芜音乐家协会副秘书长,师从著名声乐教育家金铁霖教授。代表作有歌曲《青青的草,清清的河》等。曾获山东省第三届高校教师基本功大赛三等奖。