党旗飘飘

当前位置: 首页 > 党旗飘飘 > 正文

师范教育与艺术系赴大峰山党性教育基地开展主题党日活动

作者:徐玉卓   来源:      发布日期:2023-06-19   浏览:

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”在学校党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,师范教育与艺术系党总支带领党员、学生预备党员、部分入党积极分子赴大峰山党性教育基地开展了“学思想 强党性 重实践  建新功”主题党日活动。

在纪念馆参观学习的过程中,全体党员和入党积极分子深刻认识到,在中国共产党的坚强领导下,大峰山革命根据地从无到有,从弱到强,在风雨如晦中坚定信仰,在艰难险阻中蓬勃发展,熔铸了“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神。在血与火的革命淬炼中,这座革命根据地,从一个胜利走向另一个胜利,成为抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒。

习近平总书记强调:“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”历史不容忘记,英雄要被铭记。参加主题党日活动的全体党员和入党积极分子在这里回溯、瞻仰和坚守我们不变的理想信念,在大峰山那段波澜壮阔、可歌可泣的历史的感染下,全体党员在大峰山党性教育基地初心广场重温了入党誓词,誓言铿锵有力,在大峰山的群山之间久久回荡……

主题党日活动结束后,参加这次活动的全体党员和入党积极分子纷纷表示,站在新的起点,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,同时为了更好的实现学校高质量发展,真正把学校党委制定的“1365”计划落到实处,就需要我们继续坚定弘扬大峰山精神,时刻不忘初心使命,始终牢记奋斗担当,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

全体党员和入党积极分子在纪念馆参观学习

全体党员在大峰山党性教育基地初心广场重温入党誓词