学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 正文

教育系扎实开展安全纪律卫生教育月活动

作者:孟帅   来源:      发布日期:2023-12-21   浏览:

为进一步加强教育系的安全卫生教育工作,增强广大师生的安全责任意识,保障广大师生的身体健康,教育系组织开展安全纪律卫生教育活动月。

活动月期间,我系组织班主任、辅导员等开展了安全隐患排查活动,对教室、宿舍等场所进行了全面细致的检查,及时发现并整改安全隐患,确保师生人身安全。与此同时,各班级纷纷召开了主题班会,通过讲解安全知识、分析安全事故案例,引导学生树立安全意识,提高自我保护能力。

为进一步营造安全纪律卫生的良好文化氛围,我系组织了教育知识竞赛活动,并利用电子屏、黑板报进行了宣传。同学们积极参加,促进了学生们对安全卫生的关注和宣传,提高了应对突发事件的能力。

此外,我系还召开了线上家长会,教师向家长介绍了学生在校的安全状况,强调了家庭安全教育的的重要性,为家长提供了一个了解学校安全教育工作的机会,增强了家校合作,共同关注学生的成长和健康。

此次安全纪律卫生活动月,使教育系全体师生的安全意识得到了进一步提高,为师生营造了一个安全、健康、和谐的学习生活环境,为创建平安校园奠定了坚实基础。

1CDC4

班主任、辅导员进教室、宿舍进行安全隐患排查

利用电子屏显进行宣传安全纪律卫生活动

学生们积极参加安全纪律卫生的知识竞赛