学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 正文

贾友军走访慰问家庭经济困难学生

作者:徐玉卓   来源:      发布日期:2024-01-25   浏览:

为进一步贯彻落实国家和学校资助政策,增强家校沟通,深入了解建档立卡贫困学生家庭情况和生活需求,确保家庭困难学生温暖过冬、幸福过节。1月25日,学院党委委员、副院长、党委组织部(党委统战部)部长贾友军带领教育系相关负责同志,赴莱芜区大王庄镇走访慰问家庭经济困难学生。

贾友军一行给困难学生家庭送去了粮油和慰问金,并与家长亲切交谈。贾友军详细了解了学生家庭经济情况和生活状况,传达了学校对家庭经济困难学生的关注和关爱,向家长介绍了学生在校期间的学习生活等情况。同时鼓励学生一方面要志存高远,给自己确定一个较长远的目标,并矢志不渝为之奋斗,一方面要脚踏实地,做好当下的事情,尤其要珍惜学校为她提供的就业岗位,勤奋学习,扎实工作,为缓解家庭困难状况做出自己的努力和担当。

受访家长和学生对学校领导和老师们的关心关爱倍感温暖,对学校的暖心举措表达了由衷的感谢。

春节前走访慰问困难学生,是学校资助育人工作的有力延伸,让困难学生和家庭真切感受到国家的好政策、学校的真挚关怀、老师的真心关爱。同时,也进一步拉近了学校与学生家庭的距离,增强了家校共育合力。