学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 正文

教育系成功开展“我们的节日·喜迎新春”主题系列活动

作者:孟帅   来源:      发布日期:2024-03-04   浏览:

为传承发扬我国中华传统文化,丰富教育系全体学生假期生活,教育系组织开展“我们的节日·喜迎新春”主题系列活动。新年前夕,教育系学生以多种形式祝贺新年到来,以更加饱满的热情和良好的精神状态,踏上新征程,一起向未来。

学生们用镜头捕捉了春节的美好瞬间,记录下了温馨的家人团聚和热闹的节庆场景,展现了中华传统节日的独特魅力。

2216E

“劳动添年味”微视频活动让学生们通过自己的劳动实践,体验传统节日的习俗,感受劳动过新年。同学们打扫房间、贴春联、包饺子等多种活动,不仅增进了对传统习俗的了解,也传递了积极向上的正能量。

197E7

传统文化展示活动则是对中华传统文化的集中展示。同学们手写新春对联、手绘春节海报、制作花灯、春节纸浆画等,以多种形式来感受文化过新年。

3FD03

学生们编写祝福短信,拍摄拜年视频,向亲人、朋友、老师送上诚挚的问候和祝福,同时也积极参与志愿服务活动,为社会贡献自己的力量,感受温暖过新年。

343D7

这一系列活动的开展,同学们加深了对传统文化深厚底蕴的理解,也坚定了承担社会责任的决心。更展现了教育学子的青春风采。教育系将继续开展丰富多彩的文化活动,弘扬传统文化,培养具有人文素养和社会责任感的优秀人才。