师范教育与艺术系组织全体老生举行队列会操比赛

作者:谷月   来源:      发布日期:2020-10-21   浏览:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》《山东省教育厅关于进一步落实早操制度的通知》精神,大力推动青少年学生阳光体育运动广泛深入开展,师范教育与艺术系于1018日下午组织全体老师举行了队列会操比赛。

此次队列会操比赛主要由系学生科组织,负责2020级新生军训的各连队教官担任评委。为了这次比赛,28个老生班级进行了充分准备,无论在队形排列、动作设计、着装统一方面都花费了心思,并充分利用课余时间进行加紧训练。值得一提的是,有的班级别出心栽地利用了小道具,让此次队列会操比赛变得严肃而又不失活泼。整个比赛过程中,全体学生斗志昂扬,士气满满地喊出了各班口号,振奋人心。此次会列比赛引得现场掌声阵阵,为在一旁观赛的2020级新生树立了良好的榜样。比赛结束后,徐书记对所有参赛班级进行了点评总结。

此次活动的开展,除了能够丰富广大学生的课余体育文化生活,我系意在借此机会积极引导学生们拥抱阳光、投身体育、享受健康、品味快乐,并督促同学们养成良好的作息习惯,提高身体素质,培养体育精神。

高职学前教育(三二连读)2019级正在参加队列会操比赛

高职学前教育20196班正在参加队列会操比赛