我院与济南舜工科技有限公司签署产教融合战略合作协议

作者:王承举   来源:      发布日期:2022-03-11   浏览:

34日,我院与济南舜工科技有限公司产教融合战略合作签约仪式在师范教育与艺术系举行,师范教育与艺术系主任王本玉代表学院与济南舜工科技有限公司总经理张辉签署协议,系副主任兼文物保护学院院长刘高峰及文物保护学院部分教师参加签约仪式。

仪式结束后双方围绕共同推动文物保护专业人才培养等问题进行了深入交流。济南舜工科技有限公司拥有一支实力雄厚的文物保护修复人才队伍,在文物数字化保护和预防性保护方面处于领先水平,为全省文博事业的科技发展起到了重要的推动作用。为适应新时代文物事业发展对文保专业人才新要求,不断深化产教融合、校合作,增强职业院校服务行业和区域产业发展的能力和水平,双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢、协同发展”的原则,签署了战略合作框架协议。

双方将共同在文物保护类专业建设、师资培养、团化办学、教学资源库建设、社会服务等方面开展深度合作建立产、学、研、用深度融合的技术创新体系共同为文物保护事业高质量发展培养更多高素质技术技能人才。

济南舜工签约2

济南舜工签约1