师范教育与艺术系组织开展“雷锋活动月”系列活动

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-03-31   浏览:

为进一步弘扬雷锋精神,引导广大团员青年争先锋、树新风,推动团员青年在学院争先创优中发挥应有的作用,师范教育与艺术系于31日至331日开展了以“青春是我们的名片,服务是我们的志愿”系列活动。

在雷锋精神宣传教育活动中,我系充分利用电子屏、倡议书等途径广泛宣传雷锋精神,教育和引导广大团员青年树立正确的人生观、价值观、荣辱观,将雷锋精神宣传教育活动与建设和谐校园结合起来。

在疫情防控志愿服务活动中,师范教育与艺术系各团支部、学生干部等自愿加入系“抗疫小分队”,开展疫情防控志愿服务活动,提醒同学们进入教学楼戴好口罩、协助做好核酸检测工作,为同学们筑牢安全屏障,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

在环境保护志愿服务活动中,我系各团支部在植树节为小树苗浇水,不定期地对校园主干道与教学楼周围的杂草进行清理,竭力维护好我们美丽的校园。

通过认真宣传和学习雷锋同志的光辉事迹,开展各种形式的志愿者服务实践活动,同学们正确认识了雷锋精神的实质,并以此为契机,强化学生的传统美德和公民道德意识,规范学生行为,提高学生素质,从而推动我系德育工作向纵深发展。

我系开展雷锋精神宣传教育活动

我系开展疫情防控志愿服务工作