师范教育与艺术系积极开展疫情防控期间学生日常心理关爱活动

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-04-01   浏览:

为落实省教育厅《关于做好当前疫情形势下学生心理健康教育工作的通知》、市教育局《关于做好新冠肺炎疫情防控期间学校师生心理健康维护工作的通知》等文件精神,根据学院要求,师范教育与艺术系特制订《关于做好疫情防控期间学生日常心理关爱的方案》,并于330日—41日积极开展相关活动,做好封控期间对学生日常关心关爱工作,丰富其课外生活,为其营造良好的支持氛围。

331日下午,我系以班级为单位召开了用“心”战“疫”线上主题班会,从科学防疫、情绪调节以及安全教育等三个层面与同学们进行沟通交流,引导同学们及时调试状态,主动适应校园封控的生活、学习环境。同时,鼓励学生分享,讨论个人学习心得和心情小故事,传递积极力量。

331日晚上,各宿舍自主设立“宿舍文化日”,通过谈心谈话、观看电影、阅读书籍、开展益智活动等途径,营造了良好的宿舍文化,加深了同学之间的沟通交流。

此外,我系将继续开展系列心理健康活动,比如心理辅导沙龙、经典心理电影展播、心理专家讲座等内容丰富、形式多样的教育活动,力求在广大学生中营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,为学生搭建起优化心理素质、提高心理承受能力的平台,促进学生全面健康发展。

我系以班级为单位召开用“心”战“疫”线上主题班会

学生在宿舍进行“五子棋”游戏