师范教育与艺术系顺利召开第二十期大学生业余党校开班典礼

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-05-13   浏览:

为深入贯彻《中共中央关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》精神,进一步普及党的基础知识,师范教育艺术系党总支研究决定开展第二十期大学生业余党校培训工作,并于513日下午顺利召开业余党校开班典礼,由系党总支副书记徐玉卓主持。

此次业余党校共有73名同学参加,开班典礼按照奏《国际歌》、系组织员王芹宣读第二十期大学生业余党校学员培训要求、学员李梦瑶代表发言、系主任(党总支副书记)王本玉讲话等流程依次进行。

第二十期业余党校的召开意义深远。王主任指出,参加党校培训对于各位学员来说是一次提升自身政治理论水平和思想觉悟的学习机会,是政治生活中的大事,也是人生道路上的关键一步,希望大家珍惜这次机会,做到学思践悟,知行合一,并向同学们提几点希望和要求:一是要把认真学习党的十九届六中全会精神作为当前一项十分重要的学习任务,抓紧抓好;二是认真学习党的基本知识,端正入党动机,坚定永远跟党走的决心;坚定理想信念,做合格的社会主义事业的建设者和接班人;四是坚持知行合一,将思想认识和实际行动统一起来;五是增强纪律意识,做遵规守纪的模范。

举办大学生业余党校培训班,充分体现了党组织对申请入党的同学在政治上的关心和爱护,有助于帮助学员更好地接受社会主义核心价值观教育,确立为共产主义事业奋斗终生的信念。

系组织员王芹宣读第二十期大学生业余党校学员培训要求

学员代表李梦瑶在开班典礼上发言