丹青写风华 彩墨绘华章 ——为庆祝建校70周年师范教育与艺术系举办文物修复与保护专业作品展

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-06-01   浏览:

为致贺并献礼学院建校70周年,文物修复与保护专业师生倾力推出为期一周的专题作品展。

516日上午,院党委书记董海燕、院长孔祥敏等领导到师范教育与艺术系大学生艺术活动中心参观指导,认真听取了系主任王本玉、展览总策划鲁雪斌的详细介绍,并对此次学生修复作品给予高度评价,希望再接再厉,传承匠心!

此次作品展览包括四部分内容。

第一部分是学生纸质、陶瓷、青铜器修复作品展,同学们用精湛的技艺赋予文物以新的生命,用每一件文物修复作品表达出精湛技术背后蕴藏的深厚的文物修复理念。

第二部分是学生色彩作品、木雕作品展,同学们丰富多彩的作品,使得冰冷的材质焕发出生命的活力,成为有价值的艺术品。

第三部分是釉上花开刘新宇陶瓷彩绘艺术作品展。这位2002年出生便已被评为“第三届淄博市工艺美术大师”的小伙子,从小便倾心钻研这项古老优雅的传统技艺,愿意在手工业日渐式微的时代静心守护窑烧里千年的秘密,择一业,终一生,用实际行动深刻诠释匠人精神。

第四部分是特邀名家书画作品,笔尖传神,翰墨清风,一幅幅书画作品承载着薪火相传的民族艺术精神,展示了伟大复兴的时代风貌。

为了成功举办此次文物修复与保护专业作品展,从前期策划、中期筹备,再到后期布展,院系领导、教师以及文物修复与保护专业的同学们都付出了极大的努力与心血,愿此次文物修复与保护专业作品展可以在建校70周年之际为学院献上一份简约而不简单的礼物,让广大师生学子充分感受到历史长河中流淌着的文化底蕴,感受到社会主义精神文明建设的深厚滋养。

文物保护,功在当代,利在千秋!在母校成立70年之际,借文物修复与保护专业作品展,祝愿我们的母校积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章!