我系学生在第十届山东省师范类高校学生从业技能大赛中斩获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2023-03-16   浏览:

育国之栋梁,展师者风采

——我系学生在第十届山东省师范类高校学生从业技能大赛中斩获佳绩

为进一步提高师范类高校毕业生质量,推动师范类高校教育教学改革创新,山东省教育厅于2022年举办了第十届山东省师范类高校学生从业技能大赛。莱芜职业技术学院师范教育与艺术系的庄佳妍同学在比赛中荣获一等奖,张儒雅、陈雨、朱鑫宇三名同学荣获三等奖。获奖名单见下图。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是山东省内规模最大、最具影响力、公信度最高的一项师范类高校学生技能赛事,是我省着力打造的旨在提升师范生培养质量和教学实践能力的高端平台。此次比赛全省共有50所师范类高校参赛,共计参赛学生5.9万余名。大赛内容分为固定题目模拟授课、随机题目模拟授课以及答辩三个环节。

因疫情原因,本次大赛的辅导、比赛都遇到重重困难,学校为保障学生安全和参赛质量,制定了完备的防疫工作方案。我系参赛师生做了充分的准备,老师和同学们牺牲假期和日常的休息时间,克服了重重困难,在保障日常工作的基础上,全身心投入到大赛的准备工作中。最终,功夫不负有心人,取得了一项一等奖、三项三等奖的好成绩。

学生在本次大赛中丰富了专业知识,增加了实践经验,提升了综合素质。在接下来的教学、大赛工作中,我系师生将再接再厉,力争为我省教育事业持续培育更多优秀后备力量。

图1:庄佳妍同学和指导教师在一起