奋进新征程 阅读在出发——师范教育与艺术系开展世界读书日主题活动

作者:郑晓彤   来源:      发布日期:2023-05-05   浏览:

为更好地促进我系学生养成良好的读书习惯,营造浓厚的阅读氛围,在世界读书日来临之际,师范教育与艺术系于329日至418日开展了以“奋进新征程 阅读在出发”为主题的世界读书日主题活动。

此次活动共分为四个板块。首先,学生自主到图书馆进行阅读,感受读书氛围;其次,做好读书笔记,做到“四勤”,即勤读、勤做、勤思、勤写,把阅读过程中令人印象深刻或深受启发的语段摘录下来;再次,各班自行开展读书分享活动,分享好书,交流读书心得,不断充实自我;最后,各班团支部书记拍照、记录,由专门小组进行评选。

此次主题活动的开展,对于培养学生崇尚文明的阅读理念,养成良好的阅读习惯,进而培养文化自信具有重要意义。

各班推选优秀读书笔记

各班开展读书分享活动