“传承五四精神 共圆青春梦想” ——师范教育与艺术系举办“五四”青年节宣誓活动

作者:郑晓彤   来源:      发布日期:2023-05-05   浏览:

为庆祝中国共产主义青年团成立101周年暨纪念“五四运动”104周年,5月4日上午9时,师范教育与艺术系团总支举办以“传承五四精神 共圆青春梦想”为主题的“五四”青年节宣誓活动。

师范教育与艺术系学生科副科长(团总支书记)、辅导员老师、团学干部代表共40余人一同参加活动。40名青年学生庄严地举起右手,精神振奋,目光坚定,共同宣誓“我是中国青年,我是祖国忠诚的儿女!五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩。今天,面对国旗,我们庄严承诺:奋斗有我,让人民更加幸福,奋斗有我,让家园更加美好,奋斗有我,让祖国更加昌盛!百年传承,今日到我,激荡未来,壮志在我,青春万岁,强国有我!”。

他们在掷地有声的《我是中国青年》中表达了用行动去诠释“传承五四精神 共圆青春梦想”的信心和勇气,呐喊出了师范教育与艺术系的最强音,青春的最强音。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝砥砺前行,展未来任重道远。同学们纷纷表示通过这次宣誓得到了一次精神上的洗礼和思想上的升华,激发了爱党爱国情怀,并将在今后的工作学习中坚定信仰,不忘初心,永远跟党走。

学团代表在主教学楼宣誓

学团代表在明德园宣誓