徐运国到教育系调研

作者:李倩   来源:      发布日期:2024-03-08   浏览:

3月7日下午,党委副书记、院长徐运国到教育系调研。学院党政办公室、实训管理中心负责人陪同调研。这次调研,旨在深入了解教育系搬迁调整后教育教学、内部管理的运行情况,聚焦系部发展的短板弱项,探索进一步提升教育系发展质量和潜力的途径。

徐运国院长一行,首先深入教研室、办公室、实训室、会议室、党员活动室、教师休息室详细了解教师的办公条件和学生的学习、实训条件,现场巡查了任课教师的上课情况。

现场调研结束后,徐运国在教育系会议室听取了教育系的工作汇报。教育系相关负责同志分别从教育系今后的发展定位、2024年总体工作思路、重点工作安排、落实立德树人的具体目标和措施、专业建设发展思路等方面与进行了汇报交流。

通过实地调研、听取工作汇报后,徐运国对教育系顺利完成搬迁调整工作感到欣慰,对严谨细致的教育教学管理给予了充分肯定,对目前存在的问题和挑战,提出了具体的改进措施和建议。徐运国强调,教育系在今后的工作中,要进一步解放思想,打破思维定势,注重从“内”、“外”两个方面下功夫,努力提高系部整体实力。对“内”,教育专业作为培养未来教育工作者的摇篮,必须始终坚持以质量为核心,加强教育教学管理,注重改革与创新,注重增强教师教科研能力,学生基本功训练水平,不断提高教师的教育教学水平和学生的综合素质。对“外”,应在“融合”上下功夫,做好产教融合、校企合作、校校合作;继续加强国际交流与合作,将中芬合作做精、做细、做实;充分发挥教育系的人才优势,积极拓展与新上专业密切相关的社会服务工作,真正做到为地方经济社会发展服务;扎实做好与专本贯通合作高校的合作,通过真抓实干和高质量的工作赢得合作高校的认可;同时,对如何兼顾做好人才培养品牌建设、师生参与各类大赛、提前做好就业谋划等工作提出了具体的指导意见。

7C9C5