教育系开展植树节青年志愿者服务活动

作者:孟帅   来源:      发布日期:2024-03-13   浏览:

“浇树”育人,护绿先行。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,进一步提高学生爱护花草树木的责任心。3月13日下午,教育系组织志愿者开展树苗维护浇水志愿服务活动。教育系党支部书记徐玉卓、全体辅导员、学生志愿者代表20余人参加了本次活动。

该活动在教育系门口、篮球场南侧树林开展。师生们互相配合,拎桶浇水。栽植的树苗迎风挺立,在阳光下,焕发生机。苗株成行,错落有致,为校园增添一份新的活力。

本次活动的开展,不仅提升了学生绿化环境,爱护生态的环保意识,传递着一种热爱环境、保护大自然的环保理念,更让大家体验到绿水青山就是金山银山,增强了学生们的凝聚力,共同守护美好家园。

1DAB0

志愿者给教育系门口的月季花浇水