当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

教育系扎实开展档案知识进校园活动

作者:王晓凤   来源:      发布日期:2023-09-13   浏览:

为更好地向学生宣讲个人档案填写的重要性,我系于98日—13日开展了档案知识进校园活动。

9月8日—9月12日由各班班主任组织召开了“档案,与你我终生相伴”主题班会,班会内容主要围绕档案的重要性和作用展开讨论,以此提醒学生们认真对待、严谨填报,做档案真实可靠的第一责任人。9月13日上午在小篮球场举行“档案,与你我终生相伴”主题横幅签名活动,在辅导员王晓凤围绕主题进行宣讲后,同学们积极参与签字。此外,我系还举行了“档案,与你我终生相伴”主题黑板报、手抄报评比活动,积极营造浓厚的档案知识宣传氛围。

通过开展本次档案知识进校园活动,能够让学生了解档案、重视档案、敬畏档案,填好成长“第一份档案”,扣好人生“第一粒扣子”,为今后的奋斗发展打好坚实基础。

召开“档案,与你我终生相伴”主题教育班会

“档案,与你我终生相伴”主题横幅签名活动现场

“档案,与你我终生相伴”主题手抄报作品

“档案,与你我终生相伴”主题黑板报作品