学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 正文

教育系成功开展“感恩师长·报恩思进”宣传活动

作者:孟帅   来源:      发布日期:2023-12-04   浏览:

为了落实“立德树人”根本任务,大力弘扬中华民族的传统美德,让感恩成为学生的必修课,教育系围绕“感恩师长·报恩思进”主题,开展了一系列感恩教育系列活动。

首先,教育系各班结合感恩主题开展了主题班会,让同学们站上讲台分享着自身与父母、老师、同学相处的故事、经历。随后,全系举办“感恩师长·报恩思进”演讲比赛,组织享受国家、社会团体资助的学生进行现身说法,将感恩之情传递给身边的每一位同学,树立一批知恩回报、励志成才、自立自强的典型学生。最后,围绕感恩主题在各年级学生中开展“给师长、父母的一封信”征文活动,鼓励同学们将感恩融进字句中,在师恩、亲情故事里感受爱与温暖,激发学生感恩之心、感恩之情、感恩之行,增强学生的敬畏感和感恩意识。

习近平总书记曾讲过“要抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子”。此次感恩教育系列活动的开展,学生们懂得了要学会表达爱、感恩要付诸于实际行动,有力凸显了感恩教育的重要价值,为我系德育工作打下了坚实基础。

教育系组织开展“让我们都有一个感恩的心”主题班会

学生积极参加“感恩师长·报恩思进”演讲比赛