学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 正文

教育系成功开展“用爱心呵护生命,用行动抵御艾滋”宣传活动

作者:孟帅   来源:      发布日期:2023-12-04   浏览:

为了增强学生们对艾滋病预防知识的了解,提高防范意识,教育系开展了一系列“用爱心呵护生命,用行动抵御艾滋”的宣传活动。

教育系学生科科长亓文心给2023级全体生活委员、安全委员开展同伴教育骨干培训班,深入浅出地讲解了艾滋病的病因、传播途径、预防方法等相关知识。培训结束后向同学们发放签字笔、宣传册,并号召大家在“用爱心呵护生命,用行动抵御艾滋”横幅上签上自己的名字。

学生科科长亓文心给全体在校班生活委员开展专题讲座

学生在“用爱心呵护生命,用行动抵御艾滋”横幅上签名

培训结束给在校生发放宣传物资

教育系各班还举办了主题班会,引导同学们正确对待艾滋病患者,消除对艾滋病的歧视和偏见,培养同学们正确的价值观和健康的生活态度。

班主任召开“用爱心呵护生命,用行动抵御艾滋”主题班会

21E3F

利用电子屏进行宣传

此次预艾防艾滋病宣传活动的开展,使教育系全体学生对艾滋病有了更加全面和深入的认识,提高了同学们的防范意识,为创建健康和谐的校园环境做出积极贡献。