学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 正文

以学正风,以学促干——教育系2023年学生干部培训班圆满结束

作者:孟帅   来源:      发布日期:2023-12-11   浏览:

为进一步落实学校党建与业务相融合的工作部署,深化党建与学校德育工作相融合的目标,同时进一步提升学生干部的综合素质,增强学生干部的工作能力和水平,充分发挥学生干部的模范带头作用,推动学生管理工作更上新台阶,从10月20日起,教育系组织全体学生干部进行了为期一个月的学生干部培训。此次培训内容涵盖政治思想素质、能力提升、心理健康教育、学习能力提升等专题,旨在打造一支素质高、能力强、敢担当善作为的学生干部队伍。

一个月以来,参加培训班的学生干部们先后聆听了党支部书记徐玉卓老师讲的《目中有人,心中有事,在履责担当中提升自己》、副主任宋睿老师讲的《要做就做三观超正的学生干部》、副书记吕颖老师讲的《由“下通知”谈如何做好学生干部的日常工作》、亓文心老师讲的《学生干部的责任与担当》、亓娟老师讲的《办公文件的处理与应用》、李倩讲的《“青”舟需过万重山,学生干部保持健康心理状态的重要性》、尚凤娇老师讲的《学生干部的自我定位于管理》、王晓凤老师讲的《从同学中来,到同学中去》、张呈晔老师讲的《如何加强学生干部之间的职责联动》、张志豪老师讲的《高校学生干部的自我管理与素质修养》。参加培训的系领导和各位辅导员老师们从不同方面分析了我系学生干部存在的问题,明晰了学生干部们的角色定位,强化了学生干部要服务同学的根本意识,增强了学生干部们工作的积极性和凝聚力。

通过此次培训,全体学生干部已逐步把“目中有人,心中有事,在履责担当中提升自己”作为个人成长的座右铭,也决心在今后的自我教育、自我管理、自我服务的工作中进一步发挥桥梁和纽带作用,为更好地服务同学们做出应有的贡献!

书记徐玉卓作以《目中有人,心中有事,在履责担当中提升自己》

为题进行培训

1CC2B

副主任宋睿老师以《要做就做三观超正的学生干部》为题进行培训