学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 正文

教育系成功开展文化大讲堂系列讲座

作者:孟帅   来源:      发布日期:2023-12-20   浏览:

为丰富校园文化,全面提升学生的文化素养,充分发挥文化大讲堂的文化引领作用,突出“文化育人”的教育理念。自9月份开展以来,教育系十位教师结合自身所学和学科特点为学生们开展了专题讲座,为学生们呈现了一场场精彩纷呈的学术盛宴。

他们的专题讲座内容涵盖了文学、历史、艺术、哲学等多个领域,丰富多彩,让学生们在知识的海洋中遨游,受益匪浅。学生们也积极参与,提出了许多有深度的问题,与教师们进行了热烈的讨论,感受到了文化的魅力。

文化大讲堂活动是教育系实施“三全育人”的一项重要举措。文化大讲堂活动的成功举办,也为校园文化的建设增添了浓墨重彩的一笔。接下来,教育系还将结合实际开展更多弘扬优秀传统文化、切合学生学习、发展需求的专题讲座,让文化活起来,在传承中创新,在创新中发展,营造浓厚校园学习氛围。

13697

陈言老师为学生们作了题为《新时代公民道德建设实施纲要》的讲座

D05E

杜亦林老师为学生们作了题为《京歌<梨花颂>基础演唱知识》的讲座