师范教育与艺术系组织开展“思想的力量——如何做好意识形态工作”大学习大讨论活动

作者:谷月   来源:      发布日期:2020-07-14   浏览:

根据学院《关于开展市委巡察整改大学习大讨论的通知》要求,师范教育与艺术系于7月11日开展了“思想的力量——如何做好意识形态工作”大学习大讨论活动。

围绕这一中心议题,系组织全体教职工、全体党员、辅导员、班主任分别进行了专题学习、讨论。在专题学习讨论会上,全体教职工深刻认识到,做好意识形态工作,就必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委对意识形态工作的讲话精神和问题精神,深化对意识形态工作极端重要性的认识。同时,要牢固树立“抓工作就要抓意识形态,抓意识形态就是抓工作”的工作理念,把意识形态工作作为一项政治任务贯穿于教育教学全过程,实现由“软任务”向“硬约束”转变。通过专题学习和讨论,统一了大家的思想认识,提高了教职工对意识形态工作具有极端重要性的认识,并力争在今后的工作中“守好一段渠”,在各自的工作岗位,带头践行社会主义核心价值观,对学院的意识形态工作作出贡献。

此次大学习大讨论活动,全系教职工积极参与,人人谈认识、谈发展,努力营造了“思想解放,观念更新,凝心聚力,聚焦发展”的良好氛围,对实现“以整改促思想解放,以整改促质量提升”的目的。