师范教育与艺术系组织开展“培养什么人,如何培养人以及为谁培养人”大学习大讨论活动

作者:谷月   来源:      发布日期:2020-07-14   浏览:

根据学院《关于开展市委巡察整改大学习大讨论的通知》要求,师范教育与艺术系于7月11日开展了“培养什么人,如何培养人以及为谁培养人”大学习大讨论活动。

围绕这一中心议题,系分别组织了全体教职工、全体班主任、辅导员参加的专题学习、讨论。在全体教职工学习讨论会上,系党总支书记(主任)魏光峰向全体教职工明确指出:作为高职院校的每一名教师,都应当明确“培养高素质技术技能型人才”的育人要求,这是解决“培养什么人”的问题;明确“产学研用,校企协同”的育人路径,是解决“如何培养人”的问题;明确“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的育人归属,是解决“为谁培养人”的问题。希望全体教职工要立足本职岗位,坚持立德树人根本任务,切实肩负起“为党育人 为国育人”的时代使命。