师范教育与艺术系召开秋季学期疫情防控常态化防控工作专题会

作者:谷月   来源:      发布日期:2020-11-02   浏览:

秋季是流感高发期,加强疫情防控的要求决不能放松。为加强疫情防控,保证师生的生命安全,师范教育与艺术系于1021日召开了秋季学期疫情防控常态化防控工作专题会,全体班主任及辅导员参加了此次会议。

会议主要传达了学院疫情防控工作会议精神,按照疫情防控工作的最新部署要求,对进一步做好我系秋冬季常态化疫情防控工作作出部署安排。首先,系学生科负责人陈言详细解读了疫情防控相关文件内容,要求建立学校、班级、年级、家长四级联系网络,及时登录完善疫情防控平台;要求严格审批学生的请假流程,做好缺勤登记表,熟悉发热处置流程;要求严格按照疫情防控要求,做好教室、宿舍的清洁、消毒工作,及时查看废弃口罩垃圾桶设置是否合理,及时查看就餐人数、规模设置是否合理等。其次,系党总支副书记徐玉卓对疫情防控的重要性再次进行强调,提出在全球疫情防控依然严峻的形式下,任何人都不能独善其身,要严格按照规定办事,严格按照疫情防控的要求进行落实。

疫情就是命令,防控就是责任。在秋季学期,师范教育与艺术系将一如既往地严格落实学院疫情防控要求,将安全工作做细、做实,为全系师生提供安全的教育教学环境。

系党总支副书记徐玉卓强调疫情防控的重要性

系学生科负责人陈言解读学院疫情防控工作会议精神