师范教育与艺术系召开冬季安全主题教育活动

作者:李莉   来源:      发布日期:2020-11-10   浏览:

为增强学生的安全防范意识,根据学院《关于开展校园冬季安全主题教育活动的通知》,师范教育与艺术系于116日下午召开了全体辅导员、班主任冬季安全工作专题会议,并由各班班主任主持各班专题教育主题班会。

首先,系党总支副书记徐玉卓传达了学院下发的《关于开展校园冬季安全主题教育活动的通知》,强调了学生公寓消防安全、校园内消防安全、冬季交通安全、冬季预防溜冰溺水安全教育、新冠肺炎疫情常态化防控安全教育等事项。徐书记指出,在今后的安全教育管理工作中,安全工作是学生教育管理工作的底线,“安全无小事、责任大于天”。会议结束以后,全体班主任老师在各班教室召开主题班会,就各班具体的冬季安全问题作出了具体部署和重点提醒。

安全重于泰山,通过此次冬季安全主题教育活动,同学们树立了安全第一的意识,增强了安全防范意识,提高了安全事故处理能力,对构建和谐平安校园起到了积极作用,为下一步的学生教育管理工作打下了坚实的基础。

系党总支副书记徐玉卓主持召开冬季安全工作专题会议

各班班主任主持召开冬季安全教育主题班会