师范教育与艺术系学前教育专业再获省赛一等奖

作者:宋睿   来源:      发布日期:2020-11-25   浏览:

11月22日山东省职业院校技能大赛“学前教育专业教育技能”赛项,在青岛职业技术学院落下帷幕,莱芜职业技术学院师范教育与艺术系孙爽、周芮、李金隶三名选手组成的参赛队荣获团体一等奖。

本次大赛由山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅等单位主办,共有23个代表队69位选手角逐团体一、二、三等奖。2020年山东省学前教育专业技能比赛以团体方式进行,三位选手须参加全部项目的比赛,大赛设A、B、C三个赛场,其中A赛场为故事讲述、幼儿歌曲弹唱与歌表演赛项;B赛场为幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析、幼儿园职业素养测评和命题画的赛项;C赛项为幼儿园教育活动设计、主题网络图、说课的赛项。本次比赛设参赛团体奖,一等奖占比10%,二等奖占比20%,三等奖占比30%。师范教育与艺术系三名选手表现优异,取得了团体一等奖的好成绩。

本次比赛有力提升了学院学前教育专业人才培养水平,促进了学前教育专业的教学改革,对提高学前教育专业教师教学水平和学生技能水平都有非常重要的意义。

师范教育与艺术系参赛师生合影

参赛学生合影