师范教育与艺术系开展心理健康讲座

作者:谷月   来源:      发布日期:2020-12-16   浏览:

为进一步加强2020级新生心理健康教育,提高大学生正确认识自我与解决问题的能力,师范教育与艺术系于20201125日晚开展了心理健康主题讲座。

此次讲座由系学生科辅导员郑晓彤主讲,以“亲密之旅,人格成长”为主题,涵盖了学会求助、提升自信、和谐关系、发展情商等四个方面的主要内容。在讲座中,希望全体学生能够学会求助,这是成熟人生的标志;希望全体学生能够排除消极的心理暗示,提升自信;希望全体同学能够经营友情、有效处理差异和冲突,开启亲密之旅;希望全体学生能够学会识别、疏导情绪,理解并接纳别人的情绪,增长情感智慧。

此次心理健康讲座受到同学们的一致好评。同学们纷纷表示,在以后的学习与生活中,尤其是在遇到挫折与困难以及其他困扰的情况下,会学会控制自己的情绪,采取积极、成熟的解决方式,以促进个体更好、更快的发展。

系学生科辅导员郑晓彤开展心理健康主题讲座