师范教育与艺术系组织全体学生观看《我国安全环境新变化》讲座

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-04-19   浏览:

2022415日是我国第七个全民国家安全教育日。414日晚,师范教育与艺术系组织全体师生在线观看了《我国安全环境新变化》讲座。

该讲座是由著名军事专家、资深媒体评论员、中国军事文化研究会网络研究中心主任、军委科技委兼职委员杜文龙老师主讲。杜老师围绕“什么是安全”“我们安全吗”“怎样更安全”三个问题,结合当前国际国内形势,阐述了国家安全形势的复杂性与战略选择的重要性。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。通过该讲座,进一步增强了同学们的安全意识,为其成长为适应新时代、新任务、新要求的社会主义建设者和接班人助力!

同学们正在观看《我国安全环境新变化》讲座