纪委书记、监察专员付萍到师范教育与艺术系调研并开展专题党课

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-05-05   浏览:

54日上午,学院纪委书记、监察专员付萍到师范教育与艺术系调研,并讲授党风廉政建设专题党课,我系主要负责人及住校党员、纪委相关负责同志认真聆听了党课。

在第一阶段的调研中,付萍书记深入了解我系教职工与学生的基本情况,关切疫情防控形势下毕业生实习、答辩、就业等一系列的实际困难,并就解决措施同与会党员进行了深入探讨。

调研结束后,付萍书记从党风廉政建设角度切入,为与会党员讲授了一堂精彩绝伦的党课。除了详细解读纪委日常工作、纪检监察工作职责外,她结合自己身工作对党风廉政建设进行了再强调,提出要旗帜鲜明讲政治,严谨细致落实好政策,不越政策底线、不超规矩红线、不碰纪律高压线,严格落实“一岗双责”,发扬斗争精神自觉抵制违法违规行为。最后,她结合我系实际,就重大工程及项目建设如何防范和化解廉政风险进行了详细解读。

此次调研与党风廉政建设专题党课,贴合实际,入脑入心,具有很强的理论性和指导性,有助于营造风清气正的政治生态。我系与会党员纷纷表示,今后将知行合一,进一步增强拒腐防变的能力,保持立德树人初心。

学院纪委书记、监察专员付萍在师范教育与艺术系调研

学院纪委书记、监察专员付萍讲授党风廉政建设专题党课