弘扬五四精神 放飞青春梦想 ——师范教育与艺术系举办系列活动庆祝五四青年节

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-05-05   浏览:

踏着春天的鼓点,走进蓬勃的五月;和着春天的节拍,放飞激昂的心情;伴着红歌的旋律,用青春托起中国梦。为激励当代青年学生砥砺奋进,师范教育与艺术系开展了系列主题教育活动。

开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题教育活动。五四前夕,师范教育与艺术系辅导员王晓凤开展了《砥砺奋进守初心 青春献礼二十大》专题讲座,从“了解二十大”“学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”“重温共青团基本知识与历史”“党领导中国青年运动的光辉历程”“永远跟党走,做新时代合格青年”五个层面,持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,引导学生深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就。在此基础上,开展《习近平与大学生朋友们》精读活动,持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想学习,感悟党领导中国青年运动的光辉历程。

开展“青春心向党,志愿我先行”志愿服务活动。为配合严峻复杂形势下的疫情防控工作,为展示当代青年的风采,我系一批青年大学生组成志愿服务小队,开展了“青春心向党,志愿我先行”志愿服务活动,在实践中进一步强化责任感与使命感。

开展“铭记入团誓词,践行青春誓言”主题团日活动。在明德园内,各位青年团员胸戴团徽、高举右拳,重温入团誓词,重学《中国共产主义青年团章程》内容,面对鲜红的团旗再次接受思想的洗礼。与此同时,他们用嘹亮的团歌声,唱响青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题教育活

青春心向党,志愿我先行”志愿服务活动

“铭记入团誓词,践行青春誓言”主题团日活动