师范教育与艺术系扎实开展2022年节能宣传周和低碳日系列活动

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-06-16   浏览:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,师范教育与艺术系于613日至619日扎实开展了节能宣传周和低碳日系列活动。

组织参加国管局线上宣传活动。613616日,我系组织全体学生通过新华网观看2022年公共机构节能宣传周启动仪式直播,参与公共机构绿色低碳讲堂,组织收看公共机构节能降碳云展播活动。

组织开展节能宣传主题讲座。系辅导员王晓凤老师于613日晚专门召开节能宣传主题讲座《保护水资源》,号召同学们从我做起,从现在做起,从点滴做起,“节能领跑绿色开展”,为实现国家的节能减排目标、为创立节约型校园做出自己积极的奉献!

组织开展志愿服务活动。我系结合实际,围绕宣传贯彻“双碳”行动等内容,普及“双碳”知识,组织开展了节能宣传进校园、食堂、教室、宿舍等志愿服务活动,推动践行节粮、节水、节电、垃圾分类等绿色低碳生活工作方式,并专门安排学生干部收集同学们对绿色低碳生活的创意与建议。

组织开展节能宣传活动。我系结合“绿色低碳,节能先行”“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”等主题,为全体学生发放倡议书、制作提示标识。一份建议,一份承诺,一份责任,希望同学们能积极行动起来,共同担负起节约能源、保护环境的重任。

此次系列活动的开展,营造了绿色低碳的浓厚氛围,切实提高了节能环保意识,有利于引导全系师生养成绿色低碳、简约适度的工作、学习和生活方式,充分发挥示范引领作用。

同学们在观看公共机构节能降碳云展播活动

《保护水资源》节能宣传主题讲座