师范教育与艺术系面向2022级新生扎实开展“开学第一课”

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-09-06   浏览:

92日,师范教育与艺术系完成了2022级新生开学工作,600余名高职学生顺利返校。在疫情防控常态化的背景下,为保证学生安全,进一步推动教育教学工作的开展,我系于92日晚扎实开展了“开学第一课”。

此次“开学第一课”以班级为单位进行,由各班班主任主持,共包括多个主题:一是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,引导学生厚植爱国主义情怀;二是加强生命健康教育,引导学生认清当前疫情防控形势和风险;三是加强校园安全教育,增强学生安全防范意识,提升安全防范能力;四是开展心理健康教育,引导学生以最好的状态投入到学习和生活中;五是开展防校园欺凌教育,针对班级学生展开摸排工作;此外,各班根据自己班级实际情况开展教育。

在疫情防控常态化的背景下,全系教职工凝心聚力,充分发挥工作主动性,以高度的责任心为学生安全与发展营造了良好的教育教育环境。在新学期,我系将继续严格遵守疫情防控相关要求,为学生安全与发展奠定坚实的基础。

班主任正在召开“开学第一课”