师范教育与艺术系组织新冠肺炎疫情防控培训和演练工作

作者:谷月   来源:      发布日期:2022-10-07   浏览:

为了保证师生健康,加强新冠肺炎疫情防控教育,维护教育教学秩序稳定,师范教育与艺术系于10月6日下午组织2022级新生班主任于D201教室开展了新冠肺炎疫情防控培训和演练工作,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

为组织好此次培训,系专门制定《师范教育与艺术系新冠肺炎疫情防控应急处置演练方案》,系党总支副书记徐玉卓、系学生科副科长郑晓彤专门进行解读,针对我系实际作出具体的部署安排。

在整个疫情防控演练过程中,全系教职工认真对待、严格落实每一个环节,通过参与疫情防控演练,熟悉遇到突发问题的应急处置办法,并将其运用到实际工作中去。演练结束后,演练人员根据实际情况,对演练环节存在的问题和不足再次交流、推演,确保关键时期不放松,严格落实各项防控措施。

疫情就是命令,防控就是责任。此次新冠肺炎疫情防控培训和演练工作对保障全系师生健康、促进学生教育管理工作具有重要意义。

对新生班主任进行疫情防控处置应急演练培训

上课期间学生自感异常

学生自感异常,任课教师给医务室打电话

留观室测量体温