2021级文物修复与保护专业、文物展示利用技术专业学生赴济南、临淄校外见习

作者:王承举   来源:      发布日期:2023-04-18   浏览:

4月14日,2021级文物修复与保护专业、文物展示利用技术专业学生赴山东文保文物修复技术有限公司、山东博物馆、临淄考古工地见习。

在山东文保文物修复技术有限公司,公司负责人对公司的发展历史、规模、主要业务、行业发展情况,员工职业发展路线等方面做了详细解说。各部门负责人带领学生参观了文物保护修复现场,实地了解文物修复工作的具体开展条件和修复过程。

在山东博物馆,学生参观汉画像石、佛教造像艺术展、馆藏官窑瓷器等展览,深深感受到齐鲁文化底蕴与风采。

下午,赴临淄考察了付北考古发掘项目和稷下学宫遗址,山东文物考古研究院董文斌领队详细介绍了正在进行的付北考古发掘项目和稷下学宫遗址发掘的经过和意义,并带领大家参观了正在发掘清理的墓葬。许多同学就自己感兴趣的问题与现场工作人员进行交流和讨论,感悟考古工作的辛苦与趣味。

本次见习通过引导学生参观文物修复公司、考古工地和博物馆,拓宽了同学们的视野,增强了专业课的学习兴趣,进一步提升了学生专业素养,也帮助学生更好地了解了实习岗位,为将来实习做好准备。

CU4A8996

CU4A9353