童心筑梦,飞扬青春——师范教育与艺术系成功举办“幼儿故事情景剧”大赛

作者:尚凤娇   来源:      发布日期:2023-04-18   浏览:

4月13日,师范教育与艺术系于学校大学生活动中心成功举办了“幼儿故事情景剧”大赛,学校团委副书记吕小满,系主任(副书记)王本玉、党总支副书记徐玉卓、副主任宋睿、教务科副科长杨小艺、学生科副科长郑晓彤及辅导员、班主任老师老师出席本次活动,系全体学生观看演出。

随着主持人激情澎湃的声音响起,“幼儿故事情景剧”大赛正式拉开序幕,各班演员依序登场,精彩演绎了《丑小鸭》《愚公移山》《白雪公主》等十个节目。剧目每一幕都是精心排演,既忠实于读物,又体现了同学们的用心改编,一行行抽象的文字被具象化为具体可感的场景,让观众置身其中。铿锵有力的台词,精致形象的造型,点睛的场景布置,方方面面都吸引着观众的眼球,牵动着每一位观众的心弦,大家不时发出阵阵笑声与欢呼,将现场气氛推向高潮。

此次“幼儿故事情景剧”大赛,充分激发了学生们的创作热情,综合展现了他们在表演、舞蹈、美术、主持等各方面的专业素养,同时对提升学生们相互合作、彼此配合的默契,增强学生们集体荣誉感具有极为重要的意义。

《白雪公主》

《愚公移山》