党旗飘飘

当前位置: 首页 > 党旗飘飘 > 正文

教育系党支部召开预备党员转正大会

作者:亓娟   来源:      发布日期:2024-07-01   浏览:

为进一步加强党员队伍建设,切实提高党员发展质量,充分发挥党员的先锋模范作用,推动支部的建设发展,教育系党支部于202471日在E207党员活动室召开预备党员转正大会,讨论关于李倩等7名同志转为正式党员的问题。

参加会议的有教育系党支部全体党员、培养联系人以及全体学生党员,会议由教育系组织员亓娟同志主持。

经过一年以上的预备期培养考察,李倩等七名同志能够按时提交思想汇报,认真参加政治理论学习,较好地完成工作任务,整体表现良好。

根据组织发展程序要求,支部党员大会逐个讨论、审议李倩等7名预备党员的转正问题。全体预备党员逐一宣读转正申请书,预备党员们对预备期一年内自己的思想、工作、生活、学习等情况做出了总结,并正确认识自身的缺点和不足,表明今后将不断改善自身、提升自我。

随后,党小组长向支部党员大会介绍转正对象的有关情况、纪检委员杨小艺宣读了支委会意见、到会同志进行了充分讨论审议,并以无记名投票的方式逐个进行了表决。最终大会一致通过同意李倩等7名同志为中共正式党员,报学校党委审批。

教育系党支部书记徐玉卓对顺利转正的7名同志表示热烈的祝贺,并以“不忘初心、牢记使命,在新征程上续写新的荣光”为题给转正的同志们提了希望要求,他说:党员转正不是终点,而是新的起点,全体转正的党员要始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风,这是一名共产党员最起码的品质要求;要始终“不忘初心、牢记使命”,强化为人民服务的宗旨意识,强化党员的责任担当,为党和人民的事业奋斗终生。

本次转正大会的顺利召开,进一步坚定了党员同志们的理想信念,确保党员始终保持先进性、纯洁性和战斗力,同时增强了党员们的凝聚力,他们将以更加团结、更加协作的精神状态,为教育系的发展贡献更加卓越的成绩。

预备党员李倩宣读转正申请

预备党员王瑞阳宣读本人转正申请