当前位置: 首页 > 招生就业 > 创业园地 > 正文

师范教育与艺术系开展学生宿舍安全隐患排查工作

作者:   来源:      发布日期:2018-05-11   浏览:

为贯彻落实学院安全工作会议精神,切实做好校园安全工作,消除安全隐患,建设平安校园,5月10日下午,师范教育与艺术系组织辅导员和各班班主任对学生宿舍开展了“地毯式”安全大检查。

本次安全检查主要针对学生宿舍管制刀具、是否使用明火、私接电线、大功率电器、吸烟及存放酒瓶等违禁物品进行检查。在检查过程中,检查人员提醒学生要严格遵守宿舍规章制度,保持宿舍卫生,告诫学生严禁使用大功率危险电器等违规物品,防患于未然。并对电吹风、拉直板等违规用品进行了收缴,对部分存在违纪现象的宿舍进行了登记和批评教育引导,并责令限期整改。

本次宿舍安全隐患排查,提高了学生的自我管理能力,增强了学生的自我保护意识,排除了宿舍潜在的用电安全隐患,同时也是对学生进行了一次现场安全警示教育,有效地解决了学生宿舍存在的安全隐患,对保障校园的平安稳定起到了积极作用。