作者:谷月   来源:      发布日期:2022-10-05   浏览:

为扎实做好学生教育管理和宿舍安全工作,进一步筑牢校园安全底线,营造安全文明的良好环境,103日,学院党委书记孔祥敏、副院长魏广舜等领导带队深入学生宿舍走访调研。

13号宿舍楼内,学院领导对宿舍进行逐一排查,重点检查了学生寝室内是否有存放违章电器、易燃易爆等物品,物品摆放是否整齐,是否有异味,垃圾是否及时处理等情况,并嘱咐同学们一定要营造良好的宿舍环境和文化氛围,遵守管理规定,消除各种安全隐患,确保人身和财产安全。同时,学院领导对宿舍内学生洗浴问题、校园网络问题等进行详细调研,并作出具体安排,防患于未然,筑牢学生安全“防护墙”。

通过检查发现,大部分学生寝室总体情况较好,学生安全意识较强。调研结束后,系党总支副书记徐玉卓即刻召开学生干部会议,针对领导调研过程中发现的问题作出整改安排,进一步强化学生安全管理工作。

此次走访调研,在消除宿舍安全隐患、提升学生安全意识的同时,进一步拉近了学院师生的距离,对学生教育管理工作起到了积极的促进作用。

学院领导带队深入宿舍调研

系党总支副书徐玉卓召开学生干部会议作出整改安排