教育系第24期大学生业余党校顺利开班

作者:孟帅   来源:      发布日期:2024-04-23   浏览:

为深入学习贯彻贯彻《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,根据《莱芜职业技术学院发展党员工作实施细则》的要求,进一步普及党的基础知识,加强党性教育,教育系于4月23日下午顺利召开第24期大学生业余党校开班典礼,党支部书记徐玉卓在开班典礼上给学员作动员讲话并上首场党课,73名学员参加培训。

开班典礼在气势雄浑的《国际歌》演奏中拉开帷幕,我系党支部组织委员亓文心首先宣读了第24期大学生业余党校学员培训方案和培训纪律,随后王梓怡同学作为学员代表表态发言,最后党支部书记徐玉卓给全体学员以《认真学习党章,严格遵守党章》为题上了第一堂党课,希望本期大学生业余党校学员能坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中,在实现中华民族伟大复兴的征程上,脚踏实地、磨炼意志,努力把自己培养成为祖国和人民需要的栋梁之才,他希望大家珍惜这次机会,并向同学们提出几点希望和要求:一是端正入党动机,坚定永远跟党走的决心;二是牢记嘱托,成为有理想、有学问、有才干的实干家;三是增强实践观念,做到知行合一;四是发挥示范带头作用,争做遵规守纪的模范。

教育系将以举办大学生业余党校培训为契机,引导本期大学生业余党校学员坚定理想信念、增强党性观念、强化宗旨意识、提升能力素养。全体学员表示,在今后的学习和工作中,将进一步加强对党的理论知识的学习,不断提升理论素养,做到学有所思、学有所悟、学有所得。同时,积极参加实践锻炼,立志做有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年!

开班典礼正式开始,奏国际歌

16EDE

系党支部组织委员亓文心宣读培训方案和培训纪律

18EBA