教育系举办“我的教师我的梦”主题演讲比赛

作者:孟帅   来源:      发布日期:2024-09-25   浏览:

为大力弘扬教育家精神,引导师范生坚定从教信念、厚植教育情怀,激发师范生对于教师职业的热爱和追求,9月25日,教育系顺利举办“我的教师我的梦”主题演讲比赛。

经过初赛,共有12位学生脱颖而出,站上决赛舞台。比赛中,参赛选手紧扣“我的教师我的梦”这一主题,从个人学习成长经历、教育实践体会以及对教师职业的理解等多方面出发,以深远的立意、铿锵的声音,讲述了自己的教师梦。

整场比赛秩序井然,参赛选手各展风采,选手们紧紧围绕“我的教师梦”这一主题,结合自身的成长经历与教育感悟,以真挚的情感和生动的语言描绘了对教师职业的热爱和憧憬,选手们不仅畅谈对教育的深厚情感,也深入探讨了如何通过教育实现个人价值和社会价值,演讲内容丰富、感情真挚、语言生动,充分展现了对教师梦的理解和追求。

本次比赛评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖三名。通过此次比赛,不仅锻炼了选手们的语言表达能力和思维能力,更激发了她们对教师职业的热爱和追求。学生们纷纷表示,将牢记教育初心,坚定从教信念,努力成为一名优秀的教育工作者,为实现教育强国梦贡献自己的力量。

91B3D

习近平总书记强调:“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计。一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”教育系将高度重视教育事业,积极开展此类活动,创造浓郁的立德树人氛围,推进教育事业的发展。引导师范生自觉提高政治素养、树立教师职业理想和培养教师专业素养,激发学生们树立教书育人的责任感、使命感。