增强防灾意识 守护美好家园 ——师范教育与艺术系开展防灾减灾教育系列活动

作者:郑晓彤   来源:      发布日期:2022-05-10   浏览:

5月12日是全国第14个“防灾减灾日”。为进一步做好防灾减灾知识宣传工作,增强全体师生的安全意识,提高师生应对紧急突发事件的能力,师范教育与艺术系近日开展了“增强防灾意识,守护美好家园”主题教育系列活动。

一是利用电子屏滚动播放“增强防灾意识,守护美好家园”宣传标语,营造良好的宣传氛围;二是各班举行防震减灾黑板报比赛,进一步加强宣传力度;三是各班积极召开“增强防灾意识,守护美好家园”主题班会,学生们在班主任组织下学习常见灾害及预防自救自护知识,如自然灾害类泥石流、洪涝灾害、大风灾害等,并组织同学们学习地震如何逃生、火灾如何自救、雷雨天应该干什么、如何对待突发疫情等知识;四是开展防灾减灾知识竞赛,进一步增强同学们的防灾意识。此外,学生科团总支开展了“小小香烟危害多,烟雾侵害你我他”禁烟宣传签名活动,给各班级下发了校园禁烟倡议书,创造了更健康、更和谐、更文明的校园生活!

防灾减灾黑板报

防灾减灾知识竞赛