师范教育与艺术系组织期末技能考试

作者:   来源:      发布日期:2022-06-24   浏览:

为提升学生的艺术核心素养,扎实学生的艺术基本技能,同时对本学期技能教学质量进行检查,我系于6月22至24日组织了本学期学前教育专业技能考试。

本次技能考试面向早期教育、学前教育、小学教育的所有学生,考试内容分为声乐、舞蹈、钢琴三个项目,每个项目分为两组,考试题目现场随机抽取,由同门课程任课教师共同打分。为体现考核的公开、公平、公正性,本次首次采用了电脑全程录像的形式对抽签全程进行视频监控,考核现场秩序井然,展现了师生良好的素质。

考核现场精彩纷呈,充分展现了学前教育专业学生的职业素养。在钢琴考核中同学们弹奏流畅完整,表现出较强的乐感和表现力。在声乐考核中同学们有表情地演唱,优美动听。在舞蹈考核过程中同学们精神饱满,既展现出了民族民间舞的舒展优美,也展示了儿童舞蹈的童趣和活泼。

本次考试直接检验了学生的学习成果,为本学期的技能课程画上了一个完美的句号。希望通过本次技能考核,让每个同学都能深刻认识“练基本功,考基本功,强基本功”的内涵及意义:只有把功夫下在平时,扎实练好基本功,只有掌握过硬的基本功,才能更好的胜任以后的工作岗位。

学生正在抽签取题

钢琴考试过程中