当前位置: 首页 > 党旗飘飘 > 党建之窗 > 正文

学校党委委员、副院长贾友军到教育系讲党课

作者:亓娟   来源:      发布日期:2024-06-07   浏览:

为深入开展党纪学习教育,进一步推动理论学习走深走实,根据学校党委工作部署,6月6日下午,学校党委委员、副院长贾友军同志到教育系,以《学条例、存戒惧、守底线,以严明纪律保障学校事业发展行稳致远》为题,给教育系全体党员、学生预备党员上了一堂精彩的专题党课。

在这次专题党课上,贾友军从“深学细悟条例,扎实开展党纪学习教育”、“典型案例警示教育”等方面深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和重大意义、《条例》新增或修改的重点条文解读、如何结合实际扎实开展党纪学习教育;从提高思想认识,增强党纪学习教育的自觉性;强化示范引领,增强党纪学习教育的针对性;从深化工作融合,增强党纪学习教育的实效性详细说明了党员教师如何践行责任担当,努力做遵章守纪排头兵。

在讲课过程中,贾友军从违反党的纪律相关案例、违反师德师风相关真实案例,阐明了党员干部违反纪律和规矩的具体表现和处罚标准,使全体党员接受了一次深刻的党纪教育、党性教育。

通过这次党课,深化了全系党员教师对党的纪律建设重大意义的认识,明确了纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么。参加培训的党员也纷纷表示,作为一线党员教师,应当注意时进一步增强纪律意识、规矩意识,切实做到“学高为师,身正为范”,用自己的实际行动影响身边的学生,促进学生在公平公正的环境中得到更好的发展,同时为学校的“1365”行动计划提供坚强的纪律保障。