安全园地

当前位置: 首页 > 学团在线 > 安全园地 > 正文

教育系积极组织开展学生防溺水系列教育活动

作者:林田雨   来源:      发布日期:2024-04-20   浏览:

天气转热,游泳是大学生们消暑娱乐的首选活动,溺水事故也进入高发期,为进一步加强学校学生教育管理,提高学生防溺水安全意识,维护学生生命安全和校园稳定,教育系于4月15日—4月19日组织开展了“同心防溺水”安全教育主题班会和线上防溺水专题家长会,旨在帮助广大学生增强防溺水安全意识,避免溺水事故的发生。
  首先,我系通过同心防溺水电子屏、手抄报、黑板报、横幅签字等形式增强了此次宣传的力度,扩大影响力,旨在使大学生增强安全防患意识;其次对全系范围内“有游泳习惯”的学生进行摸排,落实了教育部防溺水工作“六不准”要求。
  此外,积极发挥家校合力,通过开展“同心防溺水”主题安全教育班会、线上家长会,重点就防溺水方面提醒广大学生家长作为监护人应履行的责任,要求家长加强对孩子的安全教育和监护,配合学校做好学生安全工作,会后并组织学生家长签参会知情书;最后,各班主任以近些年发生的溺水事故典型案例警示学生,教育学生远离水库、池塘、河坝等危险水域,让学生进一步明确了溺水事故的危害,明白了预防溺水的重要性。
  我系通过多种形式开展了“同心防溺水”系列安全教育活动,不仅提高了学生的安全防范意识,也提高了他们的安全自救自护能力。此后,我系也将继续加强安全教育工作,为学生提供全面、细致的安全保障。

教育系“同心防溺水”主题黑板报

8C0BF

教育系开展“同心防溺水”班主任、辅导员会议

E935D