安全园地

当前位置: 首页 > 学团在线 > 安全园地 > 正文

教育系 “火灾无情 防火先行”主题班会总结

作者:林田雨   来源:      发布日期:2024-04-04   浏览:

消防安全是大学安全教育的重要组成部分,良好的消防安全环境是大学正常教学秩序、科研工作顺利进行的有力保证。因此,为增强我系学生的安全意识,全面提升学生的消防安全能力,我系于4月1日—4月3日开展了“火灾无情 防火先行”的主题班会活动。

在主题班会上,班主任结合校内外曾发生的一些消防安全事故的案例,宣传消防安全教育方面的知识,强化学生用电防火安全意识。内容涉及到学生的教学楼、宿舍方面的消防安全知识,比如在宿舍内禁止使用大功率电器、电热毯、劣质插排,乱拉电线等。

此外,引导同学们讨论身边存在的消防安全隐患,在生活中如何做到自觉安全用电;紧接着进行总结点评。针对同学们可能涉及到的消防安全隐患,认真进行剖析,教育同学们要切实关注消防安全;

通过此次班会活动提高了学生的安全防范意识,让学生更好的了解和掌握了安全逃生、自救的方式方法。教育系将进一步加强消防安全教育,向同学们普及消防安全知识,有效杜绝校园安全隐患,共同营造安全、文明、和谐的校园环境。

班主任老师开展“火灾无情 防火先行”的主题班会