安全园地

当前位置: 首页 > 学团在线 > 安全园地 > 正文

教育系组织开展“清明节假期安全”主题班会

作者:林田雨   来源:      发布日期:2024-04-04   浏览:

2024年清明节假日期间,为引导广大学生进行文明祭扫,保障学生的人身财产安全,根据学院要求并结合本系实际,于4月1日-4月3日特开展了清明节假期安全主题班会。

在主题班会上,班主任以班级为单位组织学生阅读《文明祭扫-青年先行-致全系广大青年朋友们的倡议书》,引导学生在缅怀先人、寄托哀思之时进行绿色祭祀、倡导文明祭祀新风尚,营造文明、平安、祥和、低碳的祭扫环境。此外,在会上班主任老师提醒同学们在清明节假期期间注意消防、食品以及交通等方面的安全,增强学生安全意识,提高明辨是非的能力,并组织在学生安全承诺书上签名。

会后同学们纷纷表示,在清明节期间一定贯彻落实文明祭扫的方式,用更加绿色、文明的方式继承祭拜先人的传统习俗。出行注意自身安全,从而确保度过一个健康、文明而充实的假期。

班主任老师开展清明节假期安全主题班会