安全园地

当前位置: 首页 > 学团在线 > 安全园地 > 正文

教育系开展“端午假期安全”教育主题班会

作者:林田雨   来源:      发布日期:2024-06-08   浏览:

为维护安全、和谐、稳定的校园环境,让我系学生度过一个愉快平安且有意义的端午假期,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强文化自信。根据学院要求并结合本系实际,我系于6月3日—6月7日扎实开展了“端午假期安全”主题活动。

此次“端午假期安全”教育主题班会,班主任老师首先从端午节的来历、有趣的习俗等方面着手让同学们加深了对中国传统节日的了解,增强了民族认同感。其次,为了保障学生的人身财产安全,班主任结合常见的案例从交通安全、用电安全、防护安全等多方面对学生进行讲述,提醒同学们最近气温升高,在节假日期间尽量不要去人少,以及无人管理的海滩边玩耍,更不要玩水。最后,提醒同学们要增强安全意识和自我保护能力,不登入不健康网站下载涉黄App,点击不明链接。

通过本次端午假期安全教育主题班会,一方面,使全体学生进一步了解到传统节日,弘扬和培育了学生的民族精神;另一方面,通过假期安全教育使我系学生的安全知识获得增长,安全意识得到进一步提高,这为我系营造安全、和谐的校园环境奠定了基础。

1BEA6

F68A7