访企拓岗促发展,校企融合谋共赢 ——教育系赴山东开慧教育科技集团进行“访企拓岗”活动

作者:尚凤娇   来源:      发布日期:2023-12-21   浏览:

为深入贯彻落实产教融合、校企合作理念, 12月19日上午,教育系党支部书记徐玉卓教育系主任宋睿带队山东开慧教育科技集团开展访企拓岗调研活动。

用人单位带领调研组参观了园所,同时看望了我校毕业生,详细了解我校毕业生在用人单位工作、学习和职业发展情况。

随后,双方开展了座谈交流,山东开慧教育科技集团总经理孙金鹏和人力资源部总监王岳珍对集团整体情况进行了详细介绍,对我校毕业生的培养质量给予充分肯定。系党支部书记徐玉卓在座谈中简要介绍了教育系的人才培养情况,表示学校高度重视毕业生就业工作,下一步会根据企业需求和专业培养实际,进一步完善人才培养方案,不断提升我系的人才培养质量,提升毕业生的就业竞争力,同时欢迎开慧教育能为我系毕业生提供更多就业岗位和机会。此外,双方还就产教融合共同体、如何进一步增进校企合作促进学生高质量就业等方面进行深入交流与探讨。

通过开展访企拓岗活动,加深了教育系与山东开慧教育科技集团的联系,搭建了有效互访机制。下一步,我系将继续积极开展“访企拓岗促就业”工作,紧抓人才培养质量,助推毕业生高质量就业。

图一 座谈交流

图二 全体合影